はじめまして。看護師鈴木です。
今回私は、今ハマっているお粥について書かせていただきます。
お昼ご飯のお弁当にお粥を持参しているのですが、作り方がとても簡単なのです!
必要な物はスープジャー。大さじ2杯のお米を入れ、沸騰したお湯を注いで蓋をし、5分待ちます。
5分後、お湯を一度捨て、またお湯を入れるだけです。
これを出勤前に作り、お昼の時間に見てみるとお粥ができあがっています☆
 
20170620_suzuki

(この写真はお湯を少なめにして固めのお粥にしています^^;)
お粥は消化にも良く、少量で満腹感を得られるのでダイエットにいいと思い始めました。
今では、とっても楽チンなので続けているのが事実です。
インターネットで詳しくお粥レシピがあるので、是非作ってみてください☺そして、お粥に合うご飯のお供がありましたらぜひぜひ鈴木まで教えてください!

(高輪看護部 鈴木 志歩)